Hola a tod@s!!
Hacía tiempo que no escribía nada... ultimamente no tengo mucho tiempo, pero he buscado un hueco para hacer uno de mis dulces favoritos, sobre todo ahora que llega la semana santa: Torrijas!
Bien, os explicaré cómo las hago yo. Personalmente, me gustan las de leche, no las de vino.
Primero preparamos del día anterior o dos días, rebanadas de pan de barrra, que dejaremos secar.
Ponemos a hervir leche con canela y azúcar (al gusto), y un poco de azucar avainillada, para darle algo mas de sabor. hay quien le gusta añadir una cáscara de limón, pero en mi caso me he saltado ese paso.
Con la leche caliente, empapamos las rebanadas de pan por ambos lados, que queden bien mojadas, y las ponemos a escurrir en un colador (poned un plato debajo) para que suelte la leche sobrante. Tened cuidado al manejarlas porque ahora están muy blanditas.
Preparamos una sartén con aceite y lo ponemos a calentar, y vamos batiendo 1 ó 2 huevos (según la cantidad de torrijas que vayáis a hacer podéis ir añadiendo más).
Rebozamos las rebanadas de pan en el huevo batido y las echamos en las sartén.
Una vez fritas, las dejamos escurrir sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite y le espolvoreamos azúcar por encima.
Y ya están listas para degustar!Espero que probéis a hacerlas, os aseguro que están buenísimas!!
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