Esta receta lleva conmigo desde bien pequeña. Mi abuela ya tenía esta manga pastelera que hace galletas y churros, y después se la compró mi madre y, cómo no, me la he comprado yo también.
Como ya he dicho es una manga pastelera que no solo sirve para hacer galletas, también sirve para hacer churros o porras, y para adornar tartas o bizcochos. aquí os dejo la receta!
Ingredientes:
100gr de azúcar en polvo
200gr de mantequilla
300gr de harina
1 clara de huevo
Azúcar avainillada
Corteza de limón rallada
Una pizca de sal
Aromas según gustos.
Se derrite la mantequilla un poco al microondas , Se ponen
todos los ingredientes en una fuente y amasamos bien con la mano.
Para hacer una masa bicolor se añade a 1/3 de la masa, 1
cucharada de cacao y mezclamos con ½ cucharada de mantequilla mas.
Metemos la mezcla en la manga con el molde deseado. Se hacen las formas sobre la bandeja del horno y se adornan como queramos, ya sea mermelada, frutos secos, azúcar... mientras precalentamos el horno.
Finalmente colocamos la bandeja a media altura, a 180 grados durante
5-10 minutos (hasta dorarse, no mucho que luego quedan duras)
No hay comentarios:
Publicar un comentario